Разъяснения по выполнению пункта 2.23 Соглашения между Правительством Ставропольского края, территориальным объединением Федерацией профсоюзов Ставропольского края и региональным объединением работодателей Ставропольского края «Конгресс деловых кругов Ставрополья» на 2013-2015 годы.

13 марта 2013 года в зале заседаний Ставропольского крайпотребсоюза состоялось совещание по вопросу минимальной заработной платы кооператоров края, на котором  присутствовали председатель Ставропольской краевой организации Общероссийского профсоюза работников потребительской кооперации и предпринимательства Г.Е. Баландина, председатель правления Ставропольского крайпотребсоюза С.В.Чурилова,  руководители потребительских обществ, специалисты крайпотребсоюза. Стало традицией проводить совместные мероприятия по обсуждению вопросов применения трудового законодательства, социальной защиты, заработной платы работников кооперативных организаций в разных форматах. Это и совместная учеба, и расширенное заседание крайкома профсоюза с участием руководителей всех уровней, или, как сегодня, совещание. Встреча была обусловлена тем, что в организациях потребительской кооперации возникло много вопросов по выполнению пункта 2.23 Соглашения между Правительством Ставропольского края, территориальным объединением Федерацией профсоюзов Ставропольского края и региональным объединением работодателей Ставропольского края «Конгресс деловых кругов Ставрополья» на 2013-2015 годы.

В отрасли продолжает ухудшаться финансово-экономическое положение хозяйствующих структур, поэтому всё сложнее выполнять социальные гарантии, повышать или хотя бы индексировать заработную плату.

Ответить на возникающие вопросы было поручено председателю крайкома профсоюза. Необходимость в таком разговоре назрела давно, поэтому среди участников совещания равнодушных не было. На встречи было отмечено, что не всегда в организации существует возможность выплачивать заработную плату на уровне прожиточного минимума. Вместе с тем, стороны пришли к мнению, что как бы трудно не было, выполнять краевое соглашение необходимо. Как это сделать надо решать в каждом конкретном случае.

Сегодня мы публикуем те вопросы, которые чаще всего задавали руководители, специалисты потребительских обществ и профсоюзные лидеры.

Вопрос: Почему нужно платить не МРОТ, установленный федеральным законом, а прожиточный минимум для трудоспособного населения Ставропольского края?

Ответ: Согласно статье 133.1 ТК РФ регионы вправе сами устанавливать минимальный размер оплаты труда выше, чем он установлен Федеральным законом, посредством соглашений. Этим правом и воспользовались стороны социального партнёрства, включив во второй раздел, регулирующий вопросы в области оплаты труда, повышения условий жизни, социальной защиты населения и снижения бедности в обязательства работодателей пункт 2.23, в котором сторона работодателей берёт на себя обязательства  «Выплачивать заработную плату работникам, полностью отработавшим норму рабочего времени в нормальных условиях и выполнившим норму труда, в размере не ниже устанавливаемой Правительством Ставропольского края величины прожиточного минимума для трудоспособного населения».

Почему Конгресс деловых кругов Ставрополья, представляющий интересы работодателей, согласился с этими обязательствами, лучше узнать у его руководства. Могу лишь предположить, что это произошло, в виду того, что для подавляющего большинства организаций и предприятий края других отраслей эта проблема не актуально. В них давно выплачивают «минималку» на уровне или выше величины прожиточного минимума.

Вопрос: На основании чего организации и предприятия потребительской кооперации обязаны  выполнять краевое трёхстороннее Соглашение?

Ответ: Согласно ст.48 ТК РФ Соглашение между Правительством Ставропольского края, территориальным объединением Федерацией профсоюзов Ставропольского края и региональным объединением работодателей Ставропольского края «Конгресс деловых кругов Ставрополья» на 2013-2015 годы действует в отношении всех работодателей, которые являются членами регионального объединения работодателей. У нас в крае это Конгресс деловых людей Ставрополья, членом которого является Ставропольский крайпотребсоюз. Поэтому выполнение краевого соглашения, в том числе обязательства стороны работодателей, мы должны выполнять неукоснительно. Более того, в связи со вступлением в силу краевого Соглашения, ещё в 2013 году должны были быть внесены изменения в Положение по оплате труда и соответствующий раздел коллективного договора по данному вопросу. Кто этого до сих пор не сделал, необходимо это сделать в ближайшее время.

Вопрос: Может ли повлиять на обязанность выполнять краевое соглашение наличие или отсутствие первичной профсоюзной организации?

Ответ: Нет, согласно всё той же 48 статьи ТК РФ.

Вопрос: В период финансового кризиса очень сложно выполнять пункт 2.23. Для многих районов это просто не реально. Что делать?

Ответ: Конечно же надо выполнять краевое соглашение, а как, необходимо решать в каждом конкретном случае. Для кого-то проще поднять оклады с опережением роста прожиточного минимума, для кого-то оставить доплату в случаях, когда заработная плата работников, работающих по сдельно-премиальной системе оплаты труда, меньше величины прожиточного минимума. При этом обращаю ваше внимание, что в пункте 2.23 краевого Соглашения речь идёт о заработной плате. В связи с этим напоминаю, что заработная плата, согласно статье 129 ТК РФ, это вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные и стимулирующие выплаты. То есть в заработную плату входят доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, (например, за работу в ночное время). А также доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты. Ещё хочу обратить ваше внимание, что величину прожиточного минимума Правительство края устанавливает ежеквартально, она может, как увеличиваться, так и уменьшаться. С 11 февраля 2014 года прожиточный минимум установлен в сумме 6954 рубля.

Разберем различные варианты. Сторожа. На сегодня у них оклад в размере МРОТ – это 5554 рубля. Плюс доплата за работу в ночное время от 20 до 40 процентов. Соответственно – это 6665 рублей и 7775 рублей. Из расчёта видно, что не хватает до величины прожиточного минимума тем, у кого доплата 20%  290 рублей. Это небольшая сумма. Поэтому есть смысл увеличить оклад сторожа не менее, чем на 300 рублей. Что касается уборщиц, то во многих магазинах убирают совместители, оформленные на неполную ставку. Поэтому вполне реально так же увеличить  оклад. Там же, где уборщица убирает двухэтажный офис, плюс вместо дворника убирает прилегающую территорию, плюс в сезон вместо садовника ухаживает за клумбами и деревьями, то есть работает за 2-3 человек, не грех и заплатить ей хотя бы один прожиточный минимум. Кстати сказать, если сочтёте необходимым перевести работников данной категории на не полную ставку, то не забудьте при этом уменьшить и объём работы.

 

Следующая категория работников – это работники торговли и общественного питания, работающие на сдельной и сдельно-премиальной системе оплаты труда. Этим категориям логичнее оставить доплату до величины прожиточного минимума. Тем более что заработная плата работников данной категории не фиксирована, а зависит от товарооборота. Чаще всего приходится доплачивать продавцам, работающим в убыточных магазинах. И здесь не надо путать причину и следствие. Причина – убыточность магазина. И, как следствие, работники магазина не могут заработать даже МРОТ. И здесь должен быть индивидуальный подход. Если услугами такого магазина покупатели пользуются только от крайней нужды, а основные покупки, не взирая на транспортные расходы, делают в райцентре или другом населенном пункте, то нужен ли он? В этом случае необходимо принимать неотлагательные меры, меняя стиль работы, ассортимент, ценовую политику, либо режим работы, либо другие, более кардинальные меры.  Убрав причину, исчезнет и следствие.