В кафе «Волна»  в с. Сенгилеевское  прошел  мастер-класс по выпечке  сдобных хлебобулочных изделий.  Мастер класс   проводился  представителем  российско-немецкой  фирмы  « Ирекс»  технологом  по  СКФО  Бакаушиной  Ольгой  Павловной  для пекарей  краевого потребобщества

Были  представлены  различные  смеси-миксы,  которые  широко используются  при производстве  сдобных   хлебобулочных  изделий, куличей, пончиков.

 

Во время мастер-классы испробовали различные рецептуры с применением данных добавок. Технолог Ольга Павловна Бакаушиной наглядно продемонстрировала технологию приготовления хлебобулочных изделий и  поделилась со всеми присутствующими тонкостями, раскрыла секреты применения смесей.

Готовую выпечку все желающие смогли продегустировать и  задать интересующие вопросы

Мягкие, воздушные булочки  с неповторимым вкусом, тонкопористый и мягкий мякиш, тончайшая румяная корочка изделий  никого не оставили равнодушными. Из этого теста можно выпекать и  фантазийные плетенки, так как тесто хорошо держит форму

Преимущества  при  производстве  изделий  с  использованием  миксов  очевидны:

-быстрое  и  простое приготовление  теста  по  ускоренной  технологии

-стабильность  при  выпечке  и  замораживании

-расширение  ассортимента за  счет  внесения  в  рецептуру  дробленых  орехов,изюма, сухофруктов  и  др.

-привлекательный  товарный  вид

-прекрасный  сдобный  вкус  и аромат

-нежная  мягкая  структура  мякиша

-длительное  сохранение  свежести

Мастер-класс показал, что применение  миксов    при   производстве  сдобы,   является одним  из  путей  решения   проблемы  по  увеличению  выпуска  продукции в предприятиях общественного питания и в мучных цехах    потребительской кооперации.