Правительство РФ продлило срок действия акцизных марок на алкоголь старого образца до 1 сентября 2016 года

Правительство продлило торговлю алкогольной продукции, маркированной акцизными марками старого образца, до 1 сентября 2016 года. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Дмитрий Медведев, сообщается на сайте правительства.
"Срок реализации алкогольной продукции, маркированной акцизными марками старого образца, продлен до 1 сентября 2016 года", - говорится в сообщении. Причиной продления сроков стали многочисленные обращения организаций, занимающихся оборотом и розничной продажей алкоголя, так как значительные объемы алкогольной продукции со старыми акцизами оказались нереализованными. По данным Росалкогольрегулирования, остатки продукции, маркированной акцизными марками старого образца, составили у организаций оптовой торговли 5,353 млн л, в розничной торговле – 2,7 млн л.
В декабре 2014 года производство водки в России упало на 47,3%. В целом по итогам года эта отрасль показала рекордное в современной истории падение: выпуск водочной продукции снизился на 22,3%, а ее отгрузки с заводов – на 24,8%.