Во исполнение совместного постановления правления КПС и краевого комитета профсоюза работников потребкооперации и предпринимательства, после долго перерыва, собрались лучшие повара и кондитеры на краевой конкурс профессионального мастерства среди работников кооперативных предприятий общественного питания Ипатовского, Петровского, Шпаковского райпотребсоюзов, Донского сельпо, ООО «Прогресс» и кооперативного техникума. Мероприятие открыл гимн потребительской кооперации в исполнении студентов техникума. Конкурс проходил в 4 этапа. В этом году условия конкурса претерпели изменения. Так, вместо традиционного домашнего задания в виде приготовления блюд, необходимо было придумать тематику, проявить творческую индивидуальность, оригинальность, и, при этом, сохранив чувство меры и вкуса, засервировать стол.  Нужно сказать, с этим заданием все участники конкурса справились блестяще. Приятно удивило разнообразие тем. Это и свадебный, и пасхальный, и новогодний и рождественский стол, и стол призывника, и стол для влюбленных на День Святого Валентина, и «Новогодняя сказка». Причем в каждом своя изюминка.

Следующим этапом конкурса была проверка теоретических знаний.

Практическое задание тоже изменилось. Если раньше участники готовили из своих продуктов свои коронные блюда, то в этот раз каждому участники был предоставлен одинаковый набор продуктов, из которых за 30 минут было необходимо приготовить блюдо. На этом этапе конкурса участники смогли проявить все свои навыки, опыт и фантазию. За сравнительно небольшой промежуток времени конкурсанты приготовили интересные работы, некоторые успели сделать по два блюда. «Новогодний фейерверк», «Фантазия», «Ромашка», «Сказочный» и многие другие блюда, безусловно, смогли бы украсить любой праздничный стол. Строгое жюри учитывало все: и профессиональное выполнение работы, и соблюдение санитарно-гигиенических норм и правил,  стиль и оригинальность оформления, и мастерство.

Заключительным этапом стал конкурс «По страницам газеты «Российская кооперация». Участникам предстояло, проявив оригинальность подхода к раскрытию темы, поделиться опытом использования публикаций в работе родного потребительского общества. И здесь участники конкурса проявили выдумку и неординарный подход. Так, Алексей Ерёмин предложил на суд жюри сборник рецептов «Кооператоры России рекомендуют», составленный из рецептов, опубликованных в отраслевой газете, а также предоставил презентацию, в которой рассказал и о своей семье. Оказалось, что он продолжает традицию семьи. Бабашка, мама и другие родственники в соё время окончив кооперативный техникум, пошли работать на предприятия потребительской кооперации. Представитель Донского сельпо Федорченко Елена пошагово расписала рецепт блюда «Новогодний мясной шар». А её коллега Кривцова Наталия рассказала о преимуществах автоматизированного предприятия, благодаря которым всегда можно заказать необходимое количество продукции собственного производства. И представила на суд жюри продукцию своего предприятия, приготовленную, в том числе и по рецептам газеты. Остальные участники так же приготовили блюда по рецептам, опубликованным в газете. Конкурсанты сопровождали свои выступления презентациями, песнями.

По итогам всех этапов конкурса первое место присуждено студенту Ставропольского кооперативного техникума экономики, коммерции и права» Еремину Алексею, второе место - пекарю ООО «Прогресс» Белоцерковец Людмиле. Третьего места заслуженно удостоена самая опытная конкурсантка Чумак Галина Владимировна – повар ООО «Общепит» Ипатовского райпотребсоюза. Остальные участники конкурса признаны победителями в номинациях: «За сохранение национальных традиций», «За оригинальность в оформлении блюд», «За применение в работе современных направлений кулинарного искусства», «Мастер – золотые руки», «Повар – новатор». Все победители получили Почётные грамоты и подарочные сертификаты: за 1-3 место на приобретение бытовой техники, за 4-8 – косметических средств. Кроме того, все участники повысили квалификационный разряд.

Необходимо отметить, что силами студпрофкома была подготовлена большая концертная программа