На XXVI отчётно-выборной конференции Территориального объединения Федерации профсоюзов Ставропольского края по резолюции «Достойная заработная плата – основа достойного труда» выступила председатель Ставропольской краевой организации Общероссийского профсоюза работников потребительской кооперации и предпринимательства Баландина Г.Е.:

«Как уже неоднократно было отмечено, сложная социально-экономическая ситуация как в стране, так и в регионе негативным образом сказалась на благосостояние жителей края. Во многих отраслях разница в размере заработной платы низко и высокооплачиваемых работников отличается в десятки раз.

Кроме того, в регионе остаётся достаточно низким уровень средней заработной платы.

Федерации удалось продвинуться в решении этого вопроса, заложив в трёхстороннее соглашение положение, о том, что работник, отработавший в нормальных условиях и выполнивший норму, не может получать заработную плату ниже величины прожиточного минимума для трудоспособного населения в Ставропольском крае. Но сегодня мы понимаем, что этого недостаточно. Ведь что такое прожиточный минимум? Согласно закону это необходимые для сохранения здоровья человека и обеспечения его жизнедеятельности минимальный набор продуктов питания, а также непродовольственные товары и услуги, плюс - обязательные платежи и сборы. Говоря простым языком, это возможность не умереть от голода, не остаться голым и босым. Понятно, что для нормальной жизни  этого явно не достаточно. Крайне сложно на 9 тысяч рублей содержать семью, помогать престарелым родителям, растить детей, давать им хорошее образование, как правило, платное, покупать жилье, оплачивать коммунальные услуги, не говоря уже о лечении, полноценном отдыхе, культурном развитии, самообразовании и о многом другом. Поэтому, как правильно отражено в Резолюции, человек должен получать такую зарплату, которая позволяла бы не просто выжить, а содержать семью, удовлетворять духовные и материальные запросы. Все то, что составляет потребительский бюджет в соответствии со Стандартами достойного труда. В связи с вышесказанным, считаю, что пришло время активизировать работу на Федеральном уровне по увеличению МРОТ до уровня прожиточного минимума.

К сожалению, проблема достойной заработной платы остро стоит перед членами нашего профсоюза, так как её размер составляет сегодня всего 10-11 тысяч рублей. Причём, за отчётный период ситуация только усугубилась. Если пять лет назад средняя заработная плата по системе крайпотребсоюза составляла 60% от средней по краю, то сегодня – около пятидесяти процентов. И если раньше её величина равнялась почти полутора прожиточным минимума, то по итогам первого полугодие 2015 года  превышает его только на 20%. С одной стороны, мы понимаем, что на прожиточный минимум прожить сложно, с другой стороны у многих работодателей нет возможности выплачивать даже такую заработную плату. Потребительская кооперация – общественная некоммерческая организация, созданная почти два века назад не для извлечения прибыли, а для удовлетворения нужд пайщиков – рабочих и крестьян. Социальная направленность потребкооперации сохраняется по сей день. Учитывая, что  наши предприятия находятся в сельской местности, кооперация весь постсоветский период поддерживала сельское населения. Это и содержание убыточных магазинов, и оказание бесплатных услуг по доставке товаров и т.д. Часто наши магазины были единственными очагами культуры, в которых проходили сходы, собирались люди почитать газеты, книги из народных библиотек, обсудить последние новости. Но сегодня ей самой нужна помощь.

В этой связи особое значение приобретает поддержка со стороны органов власти. В текущем году исполнилось пять лет со дня принятия закона Ставропольского края «О государственной поддержки  организаций потребительской кооперации» № 67-КЗ. Однако финансовая поддержка в рамках данного закона, либо действующих краевых целевых программ кооперативным организациям практически не оказывалась.

Также, среди основных причин неспособности работодателей повышать заработную плату кооператорам являются неэффективный менеджмент, кадровый голод, усиление налоговой нагрузки. Только налог на имущество организаций за первый квартал увеличился в 17,5 раз. При этом необходимо отметить, что все это происходит на фоне  обнищания людей, закредитованности населения, снижение его реальных доходов. В связи с чем резко снизилась его покупательная способность, и, как следствие, рентабельность наших предприятий и организаций торговли.

После подписания трехстороннего Соглашения на 2013-2015 годы была надежда, что пункт 2.23 несколько изменит ситуацию в лучшую сторону. Однако мы не получили ожидаемого результата.

Нами проводилась разъяснительная работа с работодателями на предмет обязательного выполнения Соглашения. Удалось добиться определенных результатов. В подавляющем большинстве организаций системы потребкооперации края, где есть профсоюзные организации, этот пункт выполняется. Но какой ценой! Во многих организациях практически сравнялась заработная плата технического персонала с зарплатой квалифицированных специалистов. А это приводит к недовольству работников основных профессий, специалистов с образованием. Поэтому мы поддерживаем Резолюцию в той части, в которой говориться о том, что надо добиваться обеспечения тесной увязки уровня заработной платы с уровнем подготовки и квалификации работника, сложностью, качеством и количеством труда.

Кроме того, идет сокращение штата, и обязанности сокращённых работников ложатся на плечи тех, кто остался. Закрываются малорентабельные и убыточные магазины, так как нет средств на доплату. Людей переводят на работу с неполным рабочим днем.

Сегодня мы будем обсуждать Резолюцию о социальном партнёрстве. Пользуясь случаем, предлагаю в очередном трёхстороннем Соглашении прописать механизм поэтапного выполнения пункта 2.23 для тех организаций, чьё финансовое положение не позволяет его выполнение в настоящий момент. В период нестабильной экономической ситуации это позволит сохранить рабочие места, особенно в сельской местности.

 

Мы, безусловно, поддерживаем Резолюцию в части повышения заработной платы всем, кто трудится в Ставропольском крае, не взирая на отрасли. Так как считаем, что у человека труда должна быть достойная зарплата. При этом повышение покупательской способности заработной платы будет способствовать росту потребительской спроса на товары и услуги, что повысит товарооборот и прибыль, и, в свою очередь заработную плату наших продавцов, основной категории работников.»