Три года работники райпотребсоюза, предприниматели, покупатели ждали этого знаменательного для всего района события. Именно столько потребовалось строителям после закладки «первого камня» до сдачи «под ключ» современнейшего здания. 15 миллионов рублей было вложено в объект.

 

После традиционных в таких случаях торжественных речей, пожеланий «доброго плавания», перерезания символической красной ленточки председателем совета крайпотребсоюза Урчуковым Хамидом Аминовичем            и       ипатовской предпринимательницей   Людмилой Кожуховой, директор рынка Николай Алимов пригласил всех собравшихся «на экскурсию».

В «Привозе» уютно, светло, просторно. Одним словом - комфортно. Пронизывающий ветер, гулявший в этот день, в стенах павильона не ощущается.  Торговые ряды, пока ещё не все заполненные торговым людом, но практически уже все разобранные ипатовскими предпринимателями, внушают оптимизм: при желании все покупки можно будет делать в одном месте, не бегая, как это было раньше, от палатки к палатке.

Большинство посетителей пришли просто поглазеть на новый павильон или прицениться, чего не скажешь о Вадиме Бойко, жителе Малой Джалги. Молодой человек со своими друзьями был в центре внимания и продавцов, и посетителей свадебного салона Людмилы Кожуховой. У Вадима 13 февраля т.г. свадьба, и он приехал докупить недостающие атрибуты к этому желанному для каждого человека событию. «Классный павильон», - прокомментировал на бегу жених. – Нашёл всё, что было нужно. Надеюсь, любимая останется довольна».

Не скрывала восторга  от «экскурсии» и ветеран потребкооперации района, бывший глава администрации г. Ипатово Н. Я. Скорик: «Прекрасное событие. Я восхищаюсь упорством своих коллег, в непростые времена завершивших строительство. Нашему городу давно необходим был современный торговый павильон, где все сделано для удобства как торгующих, так и покупающих. Есть уверенность, что руководство рынка, райпотребсоюза на этом не остановятся, они люди молодые, энергичные, предприимчивые, и заверения по обустройству систем отопления и кондиционирования торговых помещений, а также расширению торговых площадей, озвученные на церемонии открытия, будут в ближайшее время воплощены в жизнь».

Одним из героев мероприятия, принимавшим в этот день многочисленные поздравления, был В. П. Виноградов. По праву «Привоз» Виктор Петрович может считать своим детищем. Покинув пост директора рынка только прошлой осенью, он до самого пуска, уже на общественных началах, контролировал процесс начатого им когда-то строительства. «Еще несколько лет назад пришедшие на смену городским рынкам торговые центры украшали только большие города. В глубинке же об этом и не помышляли.  Открытие торгового центра — важный шаг на пути к цивилизованной торговле.  Когда мы начинали возводить «Привоз», выполняя требования нашего законодательства, в успех верили не многие. К сожалению, не получив ожидаемой поддержки от предпринимателей – будущих арендаторов и владельцев торговых павильонов центра, вынуждены были взять кредит на 5 миллионов рублей. Денег всегда катастрофически не хватало, но мы поступательно двигались вперёд. Всего же строительство нам обошлось в 15 млн. Сегодня я со спокойной душой буду проводить время на пенсии и обязуюсь стать одним из постоянных покупателей торгового павильона. В добрый путь, «Привоз»!

 

Желаем новому торговому павильону успешной и долгой работы и выражаем надежду на то, что покупатели по достоинству оценят качество и ассортимент товаров.