Обратившись к собравшимся, Евгений Кузнецов подчеркнул, что целью встречи является активизация реальных перемен в потребкооперации края. В условиях высокой конкуренции без автоматизации, логистики, централизации закупок, наличия квалифицированных кадров невозможно построить эффективную отрасль торговли и добиться конкурентного преимущества потребительской кооперации.

Руководители Георгиевского райпо, Петровского райпотребсоюза и Предгорного райпо рассказали о том, как обстоят дела с инновационными проектами в потребительских обществах, о проблемах, с которыми приходится сталкиваться. Большинство потребобществ оказались в сложном финансовом положении.

Евгений Кузнецов в обращении к собравшимся отметил, что не всегда целесообразно в первую очередь решать такие задачи, как реконструкция магазинов, выполнение дорогостоящих ремонтов. В первую очередь необходимо внедрять современные методы автоматизации, управления и контроля, которые позволят вывести потребобщества на более высокий экономический уровень. На первый план выдвигается принятие правильных и своевременных управленческих решений. Сегодня кооператорам необходимо мыслить по-сов-ременному, экономически грамотно.

Внедрение современных технологий, грамотный анализ полученных данных, современное управление способствуют повышению эффективности торговой деятельности организаций, позволяют успешнее конкурировать с частными и сетевыми магазинами.

В свою очередь, председатель краевого Совета Хамид Урчуков заверил, что потребкооперация Ставропольского края и дальше намерена двигаться в рамках приоритетных направлений развития и поддерживать в этом инициативы Центросоюза. В текущем году работа по внедрению современных информационных систем продолжается, до конца 2014 года планируется автоматизировать 25 объектов. Краевое потребительское общество вступило в пайщики потребительского общества «Центркооп» и отработало договоры поставки по растительному маслу, сахару, овощной консервации и крупам. На сегодняшний день для системы потребительской кооперации Ставропольского края первоочередной задачей является возобновление работы с обществом «Центркооп». В планах обеспечение до конца года объема закупок в сумме       5 млн. руб. по продукции группы компаний «Юг Руси» и другим производителям.